Gioachino Rossini tra musica e cibo

Un genio musicale esperto anche di cucina

Gioachino Rossini tra musica e cibo
Pubblicato:
Aggiornato:

Arriva a Viganò la presentazione del libro "Rossini la musica del cibo" dalla penna di Ketty Magni.

La presentazione del libro

Si terrà il prossimo giovedì presso il palazzo del Comune Vecchio a Viganò la presentazione di "Rossini la musica del cibo", questo il titolo dell'opera della brianzola Ketty Magni. Nel romanzo si evidenzia infatti il doppio talento del compositore, che era anche un appassionato gourmet. Un gigante della musica, ma anche un artista della tavola quindi. Appuntamento alle ore 21, presentazione a cura di Silvano Valentini. L'evento è organizzato dal Gruppo Cultura di Viganò, la biblioteca e l'Assessorato alla Cultura.

Gioachino Rossini

Il compositore, uno dei più noti autori musicali italiani, nacque a Pesaro nel 1792. Durante la sua carriera scrisse più di quaranta opere che gli valsero inoltre grande fama anche all'estero. Tra le più famose "La gazza ladra", "Semiramide", "Guglielmo Tell" e il capolavoro "Il barbiere di Siviglia".

Seguici sui nostri canali