Nella prestigiosa cornice di Tutto Food 2019, il più importante evento italiano dell’agroalimentare che ogni due anni richiama a Milano migliaia di addetti ai lavori – ci si imbatte in dimostrazioni, conferenze e show cooking con i più importanti chef italiani e stranieri. Grande interesse ha riscosso presso stand di Italia Olivicola e FAPI, lo stesso visitato dal Premier Conte, l’incontro con show cooking dedicato all’olio di oliva extravergine che ha visto l’intervento del dottor Marco Missaglia medico nutrizionista mandellese, dello chef Daniele Paralovo conosciuto al grande pubblico come Cuorcuoco e il mastro oleario Stefano Caroli, presidente di FAPI, l’associazione che riunisce tutti i frantoi artigianali italiani.

Il dottor Missaglia a Tutto Food 2019

Il titolo scelto è stato “ lo chef, il dottore e il mastro oleario”. Il cuoco ha proposto un risotto con asparagi e gamberetti di Sanremo mantecato non con il burro ma con un’emulsione all’olio di oliva. Il dottor Missaglia ha avuto modo di evidenziare al pubblico composto da giornalisti del settore le proprietà salutari dell’olio extra vergine di oliva che rendono questo alimento un vero e proprio nutraceutico, alleato per contrastare le malattie cronico-degenerative e i tumori. “ E’ stata una bella soddisfazione – commenta Missaglia- aver avuto modo di partecipare in qualità di esperto a una manifestazione riguardante il food così importante, ed è stato davvero piacevole ritrovare lo chef Daniele Paralovo che avevo conosciuto in RAI e con cui avevo condiviso la partecipazione a due puntate de “La Prova del Cuoco” in onda su Raiuno.