Il ciclista Giovanni Pozzoni al giro d'onore 2017

Medaglia di bronzo al mondiale, Pozzoni verrà premiato dal Coni

Pubblicato:

Giovanni Pozzoni verrà premiato dal Coni a Roma

Una bella soddisfazione per il campione di Mtb Giovanni Pozzoni

Ci sarà anche il briviese Giovanni Pozzoni il 20 dicembre a Roma al giro d'onore 2017. L'atleta brianzolo verrà premiato insieme agli atleti italiani di ciclismo che hanno conquistato, con la maglia azzurra, il podio nelle competizioni mondiali ed europee. Una bella soddisfazione per il giovane sportivo del team Marmotte Loreto, capace lo scorso agosto di conquistare un bronzo dal sapore di leggenda. Pozzoni era infatti riuscito a salire sul podio di un mondiale four - cross. Con una prova maiuscola, andata oltre ogni più rosea aspettativa, Pozzoni era riuscito a dare del filo da torcere allo svedese Felix Beckeman e al francese Quentin Derbien rispettivamente medaglia d'oro e d'argento alla competizione andata in scena in val di Sole, a Commezzadura.

Terzo al Mondiale ad agosto

"È andata benissimo, non pensavo di poter arrivare fino a qui - aveva commentato raggiante subito dopo aver indossato al collo la medaglia di bronzo al collo - Sono davvero felicissimo di questo terzo posto, non credo che potesse andare meglio di così". Due anni fa Pozzoni mancò le semifinali per un soffio. Quest'anno è riuscito nell'impresa di arrivare a giocarsi un posto sul podio che ha conquistato con grande caparbietà. Lo stesso Pozzoni - pluricampione italiano di specialità - nel 2013 aveva conquistato una medaglia d'argento al Campionato Europeo. Ma questo bronzo al Mondiale ha tutto un altro sapore e un significato speciale.